>>>Cari-cari cara.blogspot.com

Ketik Kalimat Sobat Disini

Selasa, 11 September 2012

"cari-cari cara" membuat font putus-putus



Hello, Every body
udah lama ga posting nih, setelah tidur bertapa akhirnya kembali lagi.
sedikit share aja.
tadi w dapet dari salah satu client nana jauh disana, sempet binggung sih belum pernah soalnya hehehe
dia mao buat font putus-putus katanya, langsung aja dahhhhhhhh

Dari pada gw kbanyakan cuap2 mendingan langsung aja, mongoooo


Berikut cara membuatnya :

1. Silahkan download font berikut ke komputer Anda:

>> Neal Font << (font putus2)

2. Setelah download selesai, silahkan di extract, hasilnya seperti ini
 
3. Berikutnya Install Font tersebut ( NEALFONT.TTF & TRACE___.TTF )
- Masuk Ke Start-->Control Panel --> Fonts,
- Pilih Menu File --> Install New Font ...
- Pilih Font yang sudah di download, dengan meng-klik Tombol Select All
- Klik Tombol OK














4. Selesai,


Berikut hasil ujicoba font tersebut dengan microsoft word

Font Trace
 

















Neal Font
















Tertarik dengan font-font lainnya, bisa di download di:
http://www.fontspace.com



Semoga bermanfaat.
thanks GGMU YRKM..

2 komentar:

gan, kalo bikin font arab putus-putus gimana caranya ?
thanks..

Ok.. mantap.. berhsil, Makasih Ya.....

Poskan Komentar